prog

1. СНЯТИЕ НЕПРИКОСНОВЕННОСТИ С ДЕПУТАТОВ

Ужесточение уголовных наказаний для всех представителей законодательной и исполнительной власти. Не так давно я задала вопрос одному помощнику мирового судьи в Петроградском районе: известны ли случаи подачи заявлений на полицейских, судей, прокуроров – так, чтобы заявление приняли к рассмотрению и вынесли обвинительный приговор. Глазки забегали, и вы сами знаете, почему. Рука руку моет. Представитель власти априорно считается непогрешимым херувимом…

2. ОСТАВИТЬ ПЕНСИОННЫЙ ВОЗРАСТ ПРЕЖНИМ, А В РЯДЕ ПРОФЕССИЙ ДОПОЛНИТЕЛЬНО СОКРАТИТЬ ЕГО

В основном это вредные производства – металлургия, угледобыча, вся горнорудная промышленность. Было бы справедливым снизить пенсионный возраст химикам и врачам-анестезиологам, которые постоянно работают с вредными веществами и растворами. Перечень профессий для снижения пенсионного возраста нужно подробно составлять и обосновывать.

3. УВЕЛИЧЕНИЕ РАЗМЕРОВ ПЕНСИЙ УЧИТЕЛЯМ ДО РАЗМЕРА ПЕНСИЙ СУДЕЙ

И точка. Тогда образование будет на высоте. И престиж учителя тоже.

4. ТОЛЬКО БЕСПЛАТНОЕ СРЕДНЕЕ И ВЫСШЕЕ ОБРАЗОВАНИЕ ДЛЯ ВСЕХ УРОЖЕНЦЕВ РФ

Иностранцы пусть учатся платно сколько угодно! На платной основе брать на обучение не более чем 5% учащихся – в случае не сдачи экзаменов, в случае низкого балла ЕГЭ. У финансовых элит будет возможность обучать своих не слишком старательных детей на платной основе.

Лично я закончила школу с Золотой медалью, жила за Полярным кругом и поступила на бюджетное отделение своими силами. У моих родителей не было денег на репетиторов, мне приходилось рассчитывать только на себя. Вузовскую систему России отлично представляю, и кто там учится.

Есть тенденция: дети из бедных семей учатся куда более старательно и фанатично, берут усердием, добиваются высоких отметок. Дети из богатых семей изначально рассчитывают на финансы родителей и не сильно конкурируют знаниями. Вот пусть они и учатся платно, и помогают вузам делать ремонты – это плата за лень и малые знания. Это справедливо. Всегда есть исключения, но я говорю о тенденциях. А они именно таковы.

5. МЕДИЦИНА ДОЛЖНА БЫТЬ ПОЛНОСТЬЮ БЕСПЛАТНОЙ – БЕЗ КВОТ И ОЧЕРЕДЕЙ

Платно – только косметология – программы Грудь-плюс и Губы-плюс. А народу не до этого.

6. УЖЕСТОЧЕНИЕ НАДЗОРА ЗА ДЕЯТЕЛЬНОСТЬЮ МЕДИЦИНСКИХ СТРАХОВЫХ КОМПАНИЙ, ЗАНИМАЮЩИХСЯ ОМС И ДМС

Мгновенное лишение лицензий за невыполнение обязательств перед пациентами.

7. ЗАКОН О БАНКАХ

Они для меня — старушки-процентщицы. Снижение ставки по кредитам минимум в 2 раза, по сравнению с нынешними. Ограничение деятельности коллекторов. Лишение банков прав на изъятие единственного жилья, единственного автомобиля, если он эконом-класса. Закон об ограничении рекламы кредитов. Банки ведут агрессивную рекламу кредитования. При этом они недостаточно проверяют платежеспособность клиентов. У них нет ресурса и профессионалов для этого. Их главная цель – навязать кредит, а затем всегда можно отобрать имущество.

Лично я ни в коей мере не поддерживаю тех, кто живет в долг, имеет по 10 кредитных карт (у меня нет ни одной), не защищаю тех, кто набрал долгов и пытается избежать наказания. Я живу скромнее, чем могу позволить себе, и не прибегаю к кредитам.

При этом ситуация с банками явно ненормальная, и страдают малообеспеченные семьи, матери-одиночки, молодые специалисты, приехавшие в мегаполисы. Люди влезают в рабство ипотеки на 30 лет от безысходности, а потом лишаются единственного автомобиля и не имеют возможности летать за границу в отпуск. Банки в данном случае выступают с позиций силы, навязывания, манипулирования, шантажа. Количество банков должно быть сокращено в разы.

8. ЗАКОН О РЕКЛАМЕ

Запретить использовать образы, которые делают из мужчин слабые, жеманные существа, а из женщин – похотливых и распущенных, глупых созданий; одним словом, должны быть более жесткие единые стандарты рекламы, не позволяющие отуплять и зомбировать людей. Запретить связывать в рекламе образы семьи, любви, нежности и теплоты с покупкой вещей – что делается сейчас повсеместно.

prog2

Ваше имя*

E-mail*

Улица*

Телефон*

Текст обращения*

* - отмечены поля, обязательные для заполнения

Moya_programma (1)

Мне очень нужна Ваша поддержка сейчас, когда я готовлюсь баллотироваться в Госдуму. Каждый отданный в поддержку голос 18 Сентября, каждый взнос — помогут мне победить.

Каждая тысяча рублей, которой вы помогаете мне, может стать решающей в конкуренции. Мне трудно сейчас, и я в три раза больше работаю, чем обычно.

Ваши взносы вы можете перечислить на карту:

Сбербанк 639002559031593476
Яндекс-деньги 410012732105115
Альфа-банк 5486 7320 5130 2453
PAYPAL mirgrace@gmail.com

Заранее благодарю каждого за искреннее участие. Я буду бороться за вас, отстаивать интересы стариков, учителей, женщин, предпринимателей — всего народа России.

ИНСТРУКЦИИ ДЛЯ ОПЛАТЫ

Можно пополнить через Яндекс-деньги, PayPal, интернет-банк или в любом отделении любого банка.
Чтобы пожертвовать деньги от юридического лица или сумму более 20 000 рублей
пишите на адрес yazagreis@gmail.com или позвоните +7 (981) 860-333-0